Главная » 2016 » Август » 18 » Финалисты "Учителя года России 2016" написали эссе в рамках установочного семинара в Москве
07:51
Финалисты "Учителя года России 2016" написали эссе в рамках установочного семинара в Москве

Четыре часа, шесть листов формата А4. Никаких технических средств и дополнительных материалов. И у каждой группы конкурсантов наблюдатель в аудитории. Задача финалистов «Учителя года России-2016» – написать за это время эссе. Тема объявляется строго перед стартом. Таковы правила заочного тура конкурса, в рамках которого проходит испытание «Я - учитель». Впервые в истории конкурса его участники писали эссе не дистанционно, а в рамках установочного семинара, который проходит в Москве, в АПКиППРО.

Тему эссе определяют учредители конкурса. В этом году она звучала так: "Учитель - профессия дальнего действия".

Оценивать испытание будет жюри заочного тура по 7 критериям - языковая грамотность текста, обоснование актуальности, наличие ценностных ориентиров, аргументированность позиции, умение формулировать проблемы и видеть пути их решения.

Максимальное количество баллов, которое член жюри может выставить за эссе - 21. А основная цель испытания - раскрытие мотивов выбора учительской профессии, собственных педагогических принципов и подходов к образованию, понимания миссии педагога, умение продемонстрировать видение современных проблем и возможных путей их решения средствами образования.

После завершения процедуры оценивания сканы работ конкурсантов будут выложены в открытом доступе на официальном сайте Всероссийского конкурса «Учитель года России».

По материалам "Учительской газеты"

"Фото Ольги Максимович

Просмотров: 102 | Добавил: tdbern16 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]